Escola do Campo de Colniza realiza curso para merendeiras
As participantes ganharam um avental e um caderno personalizado para anotar as receitas
A Escola Estadual do Campo Pedro Borges, localizado no município de Colniza (1.065 quilômetros a noroeste da Capital) realizou uma formação para as 22 merendeiras responsáveis pela alimentação escolar da sede e de 50 das salas anexas. No curso, realizado na semana passada, foi trabalhado com as merendeiras o manual de boas práticas alimentares, enviado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CAE) da Secretaria de Estado de Educação (Seduc).
Durante a formação, o diretor da escola, Fábio Marcelo, explicou como utilizar a quantidade de produtos na preparação da alimentação escolar e como evitar desperdícios. No entendimento do diretor, a formação foi altamente positiva.
Para o coordenador da CAE, Hesloan Maia, o curso é de grande valia, uma vez que as profissionais responsáveis pela alimentação escolar tiram as dúvidas do dia a dia. “Esse Manual tem uma linguagem simples é bem informativo”, frisa.
A nutricionista da CAE Lízia Penido também elogia a iniciativa do diretor. “A preparação da alimentação escolar requer uma série de cuidados. E essas formações contribuem para que as merendeiras façam da melhor forma”, ressalta.
Conforme o diretor, além da troca de experiência entre as merendeiras, elas foram presenteadas com um avental bordado com as logomarcas da Seduc e da Escola. “Cada merendeira recebeu também um caderno personalizado para anotações das receitas e fazer o acompanhamento do trabalho”, destaca.
Colniza Notícias com Assessoria
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